Резюме №73191      Обновлено 21 сентября 2016      29
По договоренности
Партенит (возможен переезд)

Мужчина, 62 года, гражданский брак

Дети: есть (1979,1980, 1985)

Гражданство: Россия


Пожаловаться на резюме
Опыт работы

8 лет 1 месяц

январь 2008 — февраль 2016

Главный энергетик

ЗАО Михайловский бройлер (Сельское хозяйство), Артем

Ответственный за электрохозяйство. Ответственный за исправное содержание и безопасную эксплуатацию котлов. Ответственный за безопасную эксплуатацию сосудов под давлением.
Эксплуатация наружных и внутренних сетей электро- 6кВ/04кВ (20 ТП 6/04 кВ.),, тепло-, водоснабжения, и водооведения, механических и биологических очистных сооружений.
Создал по частичным съемкам и выкопировкам генплан с сетями электро, водо, тепло снабжения, канализации
Запустил механическую очистку в очистных сооружениях и обезвоживание осадка в иловых картах
Решал проблемы котельной с четырьмя паровыми котлами КЕ 10/14 работающих на угле
Составил расчетную схему тепловых сетей к 72 зданиям на площади 1, 8м2
Составлял схемы РУ 6кВ, и РУ 0, 4кВ трансформаторных подстанций, однолинейные оперативные схемы электроснабжения


10 лет

январь 1992 — январь 2002

Директор

МПЖКХ (ЖКХ), Артем

Эксплуатация наружных и внутренних сетей электро- 6кВ/04кВ (13 ТП 6/04 кВ.), сетей наружного освещения, тепло-, водоснабжения и канализации, ремонт жилого фонда и объектов благоусройства


Образование

Высшее

Дневная(очная) форма обучения

1980 г.

Дальневосточное высшее инженерно морское училище им. адмирала Г. И. Невельского, г. Владивосток

Факультет: Электромеханический

Специальность: Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики



Уровень владения компьютером:

Эксперт

MS Office, OS Windows, одноранговая сеть - на уровне администратора, инжиниринг и консалтинг
AutoCad - чертежи, генпланы, электро-, тепло-, водо- принципиальные схемы, 3D- моделирование
CorelDRAW, Skype, MS Outlook MS PowerPoint, 1С: Предприятие, Nero, ABBYY FineReader -пользователь


Водительские права:

Категории B (2010 г.)


 Ключевые навыки и достижения:

Создаю генпланы с сетями электро-, тепло-, водоснабжения и канализации. Создаю схемы шкафов управления оборудованием и технологическими процессами, действующими и проектируемыми. В том числе начиная с составления формул логического управления.
Преобразовал первичные отстойники с перегнивателями осадка в очистных сооружениях, в двухступенчатые первичные отстойники при помощи перегородок из листового полиэтилена толщиной 8мм. Получилась максимально эффективное осветление сточных вод перенасыщенных взвесями
Смонтировал и наладил систему обезвоживания осадка в иловых картах очистных сооружениях при помощи простейших щелевых фильтров
Запустил биологическую очистку осветленных сточных вод с реакцией нитрификации
Запустил и наладил горение в псевдокипящем слое в паровых котлах КЕ10/14. Локализовал и ликвидировал излишние сопротивления в газовых трактах котлов КЕ10/14
В системе сжатого воздуха после влагомаслоотделителей и рессиверов компрессорной станции применил влагоотделитель циклонного типа с внутренним подогревом, что предотвратило замерзание и забивание ледяной шугой трубопроводов сжатого воздуха.
В помещениях компрессорной и котельной среверсировал вытяжную крышную вентиляцию, которая стала приточной. Пары масла в компрессорной перестали подыматься до уровня площадок обслуживания. Обслуживающий персонал перестал дышать парами масла. Вентиляция навстречу естественным потокам воздуха ликвидировала сквозняки, прекратились простудные больничные. Душирование свежим воздухом площадок обслуживания и котлов и компрессоров оздоровило микроклимат. В котельной, загазованность была прижата нисходящими потоками воздуха к воздухозаборникам дутьевых вентиляторов котлов. То есть была реализована классическая схема приточно-вытяжной вентиляции с удалением вредностей в месте их образования.
Ликвидировал просчет в проектировании системы отопления кормозавода. При дефиците перепада давления между прямым трубопроводом и обратным система отопления завода, система приточной вентиляции, и система подогрева емкостей масла, одинаковыми диаметрами, была подключена параллельно в тепловом узле. Система отопления, обладающая наибольшим гидравлическим сопротивлением по концевым стоякам, соответственно, вымерзала. Соединил все три нагрузки последовательно. То есть горячую воду подачи отправил вначале в систему отопления, затем в систему подогрева емкостей масла, затем в калориферы приточной вентиляции. В итоге теплосъем максимален, при сохранении гидравлического режима наружных тепловых сетей.


 Ваши хобби, увлечения:

Техническая и научная библиотека